• Streaming Via

    STREAMING VIA :

ARDHITO PRAMONO UNTUK FILM “NKCTHI”

Seringnya kita tidak bisa menebak kemana semesta akan membawa perjalanan seseorang dan mimpi mana yang akan terwujud lebih dulu. Begitupunlah yang terjadi kepada seorang Ardhito Pramono. Walaupun menamatkan pendidikan pada Department of Film dari JMC Academy Australia, Ardhito belum punya rencana untuk terjun ke dunia film. Ia sedang fokus menjalani karirnya sebagai singer/ song writer pada genre jazz dan pop, bermain di berbagai panggung, berbagai festival, di berbagai kota, menyapa publik yang semakin akrab dengan musiknya. Adalah seorang Angga Dwimas Sasongko yang membuat Ardhito bisa mewujudkan mimpinya di bidang film tanpa meninggalkan bidang musik.

“Excited tapi juga nervous, adalah perasaan gue saat pertama kali bertemu dengan Mas Angga. Gue sangat mengagumi karya – karyanya, menurut gue dia adalah salah satu sutradara ‘penting’ dalam dunia film Indonesia dan selalu berkarya dengan jujur. Terlibat pada salah satu project nya tentu adalah impian yang menjadi nyata buat gue, apalagi tidak hanya mengisi soundtrack tapi juga mendapatkan peran di film ‘Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini’ (NKCTHI)”, begitu Ardhito bercerita. “Musik adalah salah satu elemen terpenting dalam sebuah film. Tidak jarang dalam proses development penggarapan cerita sebuah film inspirasi lahir dari mendengarkan musik, salah satunya lagu-lagu Ardhito. Saya dengan Angga Sasongko sutradara film NKCTHI jatuh hati dengan lagu ‘Bitter Love’, lalu ada momen pertama kali kita mendengarkan lagu ‘Fine Today’ dan apa yang mendasari proses dibuatnya lagu tersebut seolah menjadi silver lining stories dengan film NKCTHI. Uplifting mood dalam aransemennya dan lirik sederhana namun mengena, semacam remedy dan menjadi pilihan yang tepat untuk menjahit lagu tersebut kedalam film ini”, begitu Anggia Kharisma produser NKCTHI dari Visinema Pictures memberi keterangan. ‘Fine Today’ hadir sebagai nomor pop jazz khas Ardhito Pramono dengan dentingan piano berbalut suara Upright bass dan drum yang diisi oleh Ari Renaldi produser musik yang banyak terlibat pada karya karya Ardhito sebelumnya. Meski terdengar manis dan menenangkan, sesungguhnya ‘Fine Today’ diciptakan Ardhito sebagai pelampiasan dari rasa depresi yang dia rasakan. “Kesalahan dimasa lalu, sikap gegabah dalam mengambil keputusan, dan juga mengabaikan hal penting demi sesuatu yang fana adalah hal – hal yang menghantui gue selama ini. Tapi begitulah ajaibnya hidup, sebesar apapun masalah ada saja support system yang kadang tidak kita sadari yang membuat semuanya baik – baik saja”, begitu Ardhito bercerita tentang lagu ini.

Tentang Film ‘Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini’ (NKCTHI)

Film NKCTHI diadaptasi dari buku karya Marchella FP. Setiap keluarga punya rahasia. Angkasa, Aurora dan Awan adalah kakak beradik yang hidup dalam keluarga yang tampak bahagia. Setelah mengalami kegagalan besar pertamanya, Awan berkenalan dengan Kale, seorang cowok eksentrik yang memberikan Awan pengalaman hidup baru, tentang patah, bangun, jatuh, tumbuh, hilang dan semua ketakutan manusia pada umumnya. Perubahan sikap Awan mendapat tekanan dari orang tuanya. Hal tersebut mendorong pemberontakan ketiga kakak beradik ini yang menyebabnya terungkapnya rahasia dan trauma (luka) besar dalam keluarga mereka. Visinema Pictures kekerjasama dengan IDN Media, Blibli.com, dan XRM media, film produksi ketiga belas dari Visinema Pictures ini akan menampilkan para pemain yang sudah tidak asing lagi, seperti Rachel Amanda, Rio Dewanto, Sheila Dara, Donny Damara, Susan Bachtiar, Chicco Jerikho, Oka Antara, Niken Anjani, Agla Artalidia, Umay Shahab, Muhammad Adhiyat, Sinyo, Nayla Denny Purnama, Alleyra Fakhira Kurniawan, dan Syaqila Afiffah Putri. Pada debut filmnya ini, Ardhito Pramono berperan sebagai Kale yang menjadi love interest tokoh Awan yang diperankan oleh Rachel Amanda. Pada berbagai kesempatan Angga Dwimas Sasongko mengaku bahwa project ini adalah salah satu yang paling personal baginya. Bercerita tentang interaksi anggota keluarga dan bagaimana kejadian masa lalu berpengaruh pada masa sekarang dan masa yang akan datang. NKCTHI hadir dengan campaign #SetiapKeluargaPunyaRahasia. Film NKCTHKI yang awalnya di jadwalkan tayang pada tanggal 9 Januari 2019 akan menemui kita di layar lebar lebih awal yaitu tanggal 2 Januari 2019.

Tantri KOTAK: Cuti BERAKSI Demi Si Bayi

Kabar bahagia datang dari Tantri, vokalis band KOTAK, yang saat ini sedang mengandung anak keduanya. Sewajarnya seorang Ibu yang harus lebih fokus ke kandungan dan proses melahirkan dan setelahnya, Tantri pun harus beristirahat sejenak, di tengah padatnya jadwal manggung dan kegiatan lainnya yang dimiliki KOTAK. 

Kerabat KOTAK tidak perlu khawatir, karena Cella dan Chua akan tetap beraksi, meski Tantri harus cuti sejenak demi sang bayi. Posisi Tantri untuk sementara akan diisi oleh Melly Mono, penyanyi kelahiran Surabaya berusia 36 tahun, yang dikenal luas di industri musik Indonesia saat dirinya menjadi vokalis band SHE.

Setelah belasan tahun berkarya bersama SHE, Melly Mono tetap eksis di musik Indonesia dengan membentuk Monostereo bersama Osvaldo Rio. Duo elektronik ini lahir dari ajang The Remix yang diadakan oleh Net TV di tahun 2015 lalu. Fase ini menjadi bukti kuat bahwa Melly Mono selalu menantang dirinya untuk terus berkarya, pun dalam genre dan warna musik yang berbeda.

Menjadi dasar kuat bagi KOTAK untuk kemudian mendaulat Melly Mono untuk sementara mengisi divisi vokal KOTAK. Formasi sementara ini ditandai dengan akan dirilisnya single lama KOTAK berjudul “Inspirasi Sahabat”, dengan suara Melly Mono yang mengisi bagian vokal. Sebuah momentum untuk mengenalkan Melly Mono sebagai bagian dari KOTAK untuk saat ini hingga beberapa bulan ke depan.

Tetap beraksinya KOTAK dengan Melly Mono menjadi bukti kuat cinta mereka kepada para Kerabat di luar sana. Mereka ingin Kerabat tetap menikmati karya dan aksi KOTAK di atas panggung, pun Tantri sebagai sosok kunci harus absen untuk sementara waktu. Karakter suara Tantri dan Melly yang berbeda, justru dinilai Cella dan Chua akan memberikan warna dan dimensi baru pada musik mereka.

CINTA & PORTAL WAKTU

Nidji terus menunjukkan eksistensinya di industri musik tanah air dengan merilis single berjudul “Cinta & Portal Waktu”. Melalui lagu ini, Nidji bercerita tentang hati yang tak perlu mencari, ia akan jatuh sendiri. Karena, dalam hubungan yang sehat pasti satu sama lain saling menjadi the best version of themselves.

Lagu “Cinta & Portal Waktu” terpilih menjadi original soundtrack film Eggnoid yang diproduksi oleh Visinema Pictures. Film Eggnoid sendiri merupakan film yang diangkat dari sebuah cerita webtoon sukses yang telah dibaca oleh jutaan orang dibeberapa negara.

“Saat pertama kali dihubungi pihak Visinema sebenarnya kami juga sudah excited, walaupun belum tahu project filmnya seperti apa. Akhirnya pas meeting pertama setelah diceritakan latar belakang dan sinopsis filmnya saat itu juga kami Nidji langsung oke tanpa pikir panjang. Apalagi ketika diajak melihat telur Eggnoid seperti yang ada dalam film, kami langsung kebayang gimana kalo Nidji lahir kembali dikirim dari masa depan dengan telur Eggnoid tersebut dan jadilah ‘New Chapter of Nidji’”, jelas Nidji.

Seluruh personel Nidji pun tampak menikmati seluruh proses pembuatan single mulai dari diskusi, brainstorming, sampai produksi lagu “Cinta & Portal Waktu” yang dilakukan dengan sangat menyenangkan. “Interaksi NidjiVisinema Pictures, dan Film Eggnoid itu sendiri sangat attached sekali”, tambah Nidji.

Angga Dwimas Sasongko selaku sutradara video klip lagu “Cinta & Portal Waktu” juga mengungkapkan rasa senang bisa terlibat dalam chapter barunya Nidji.  “Waktu pertama kali denger lagunya, saya langsung telepon produser EggnoidAnandia Nurita dan bilang bahwa video klip harus saya yang bikin. Setelah sekian lama menunggu materi yang cocok untuk bikin klip lagi, akhirnya saya mendapatkan materi itu dilagu ini. Materi yang kuat dan Nidji jadi terdengar lebih fresh dan powerful bikin saya cepat sekali menciptakan imaji di kepala dan menurunkannya jadi ide”, tutur Angga.

Film Eggnoid dibintangi oleh sejumlah artis seperti Morgan OeySheila Dara, dan Kevin Julio. Rencananya film ini akan tayang dibioskop pada Desember 2019, sedangkan untuk lagu “Cinta & Portal Waktu” sudah bisa dinikmati mulai 25 Oktober 2019 diseluruh digital music platform.

“Terimakasih atas kesempatan yang diberikan untuk kami, Nidji. Selamat menikmati karya terbaru kami ‘New Chapter of Nidji’ inilah single terbaru dari kami, ‘Cinta Portal Waktu’”, tutup seluruh personel Nidji.


Cinta & Portal Waktu (Original Soundtrack Film Eggnoid)

Video Credits

Director: Angga Dwimas Sasongko

Visinema Production


Cover Artwork Single by:  Isa Hendra Permana


Music Credits

Title                      : Cinta & Portal Waktu (Original Soundtrack Eggnoid)

Song by                : Ariel, Andro, Randy, Ubay, Dimas Mufli

Lyrics by               : Ariel, Ubay

Produced by        : Andi Ariel Harsya

Co-Produced      : Dimas Mufli

Mixed by              : Rizki Wahyudi at Lavoice Studio

Mastered by       : Christian Wright at Abbey Road Studios

Drums, Bass, & Vocals Recorded at Bro’s Music Studio

Synthesizers Recorded at Stevesmith Studio’s

Performed By Nidji           : Ubay (Vocal), Ariel (Guitar), Rama (Guitar), Andro (Bass), Randy (Synthesizers),  

  Adri (Drum)

With additional player     : Diaz (Sound Effect), Dimas Mufli (Piano)

Follow us at our social media:

–        Youtube: http://youtube.com/nidjiofficial

–        Facebook: http://facebook.com/nidjiholic

–        Instagram: http://instagram.com/nidjiofficial

–        Twitter: http://twitter.com/nidji

–        Wbsite: http://nidjiholic.com

Explorasi Sisi Lain dari Lagu Tegar

“Tergoda aku tuh berpikir. Dia yang tercinta. Mengapa telah lama tak nampak, dirimu di sini…” Kalau kamu ikut menyanyikan berarti kamu setuju kalau lagu Rossa ini sudah sangat menempel di telinga kita semua. Tidak terasa setelah 20 tahun lagu ini dirilis, “Tegar” ternyata masih menjadi lagu andalan bagi banyak orang dan dari segala usia. Dan hari ini, Rossa yang dibantu oleh beberapa musisi lainnya telah mempersiapkan sebuah suguhan yang berbeda dari “Tegar” dengan lagu yang diberi judul “Tegar 2.0”.

LAGU PENUH NOSTALGIA

Nama Rossa memang sudah lama malang melintang di dunia musik Indonesia. Berkat lagu-lagu hitsnya di tahun 90an, nama Rossa pun kian ikonik bagi penikmat musik saat ini. Salah satu hits terbaiknya dari akhir tahun 90-an adalah lagu “Tegar”. Lagu yang ditulis oleh Melly Goeslaw dan Anto Hoed ini memiliki lirik yang puitis dan alunan lagu yang cukup romantis, padahal makna lagunya sendiri merangkumkan sebuah keresahan hati dalam berkasih. Maka tak heran ketika lagu “Tegar” menjadi salah satu lagu Rossa yang tak akan pernah lekang oleh waktu.

Keputusan untuk membuat lagu “Tegar” pun hampir bisa dibilang sebuah kebetulan yang berujung indah. Pasalnya, awal mula lagu ini akan ditawarkan untuk penyanyi wanita lainnya. Tapi, ketika Rossa ditawarkan untuk membawakan lagu ini, ia langsung jatuh hati dan meminta agar lagunya juga masuk ke dalam album keduanya. Lagu “Tegar” pun menjadi lagu terakhir yang direkam untuk album kedua Rossa yang akhirnya juga diberi nama “Tegar”.

Tidak hanya itu, karena musik dan liriknya yang dianggap terlalu berat untuk dijadikan single, awalnya lagu ini juga hampir tidak dibuatkan musik videonya. Tapi Rossa mampu meyakinkan produser dan tim label rekamannya untuk membuatkan musik videonya. Dengan sutradara Bianca Adinegoro dan berlokasi di atas gedung Menara Palma, Kuningan, sebuah musik video ikonik “Tegar” pun tercipta. Dan benar saja, musik videonya berhasil merajai di tanggal lagu musik yang ada di televisi dan juga di radio. Beragam penghargaan pun ia raih lewat lagu ini.

VIDEO KLIP ROSSA TEGAR

EKSPLORASI MUSIK TEGAR

Dan setelah 20 tahun, bukanlah hal yang berlebihan ketika Rossa memutuskan untuk mengaransemen ulang lagu “Tegar”. Dengan bantuan dari Ronald Steven dalam mengaransemen musik dan Gamaliel Tapiheru dalam memproduseri vokalnya, lagu “Tegar 2.0” pun tercipta. Tanpa meninggalkan nuansa keresahan hati yang sangat erat terikat dalam lagu original “Tegar”, dalam lagu “Tegar 2.0” Rossa ingin membawa perasaan galaunya tersebut dalam kemasan yang berbeda. Terasa baru tapi tetap membuat pendengarnya bisa bernostalgia. Tidak dipungkiri, beat-beat modern dengan arahan vokal yang berbeda membuat lagu “Tegar 2.0” menjadi suguhan musik yang asik untuk diputar berulang kali.

Selain itu, sebuah musik video juga sudah dipersiapkan. Disutradarai oleh Lando, musik videonya kali memang berbeda dari musik video Rossa sebelumnya. Dengan mengandalkan setting tempat minimalis yang colorful,sedikit koreografi simpel dan sambil mengenakan koleksi busana dan perhiasan dari brand Time International, membuat musik videonya kali ini lebih terasa seperti video fashion yang menarik.

Penasaaran kan, seperti apa sih lagu dan musik video terbaru dari Rossa yang berjudul “Tegar 2.0”? Yuk, tonton videonya di sini:

LINK ROSSA TEGAR 2.0

TEGAR 2.0 (Lirik)

Tergoda aku tuk berpikir

Dia yang tercinta

Mengapa telah lama tak nampak

Dirimu disini

Jangankan ingin ku tersenyum

Tak ada gairah

Ku ingin selalu bersama mu

Kini ku resah diri ku lemah tanpa mu

Hoo… gapai semua jemari ku

Rangkul aku dalam bahagiamu

Ku ingin bersama mu berdua selamanya

Jika ku buka mata ini

Ku ingin selalu ada dirimu

Dalam kelemahan hati ini

Bersamamu aku tegar…

Hooo… ku tegar..

Composed by MELLY GOESLAW

Published by AQUARIUS PUSTAKA MUSIK

Produced by RONALD STEVEN

Vocal Recorded @BRO’S Std, JKT Engineered by ANGGI ANGGORO

Vocal Produced by GAMALIEL TAPIHERU

Mixed by RAYENDRA SUNITO

Mastered by DIMAS PRADIPTA @Sum It! Std, JKT

©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2019

EMPATI ISYANA SARASVATI JADI INSPIRASI LAGU “UNTUK HATI YANG TERLUKA”

Isyana ada dimana – mana menemani pecintanya dalam ruang kesedihan maupun kebahagiaan. Setelah menghibur melalui aktingnya pada film Milly & Mamet kemudian dengan hangat menyapa para penggemarnya dengan lagu  “A Whole New World” yang merupakan soundtrack film Aladdin, kini Isyana Sarasvati kembali memberikan empatinya  kepada mereka yang terluka melalui single terbarunyaberjudul UNTUK HATI YANG TERLUKA. “Lagi – lagi karya ini tercipta dari sifatku  yang introvert sebagai empatiku untuk menemani orang – orang  dengan sifat yang sama agar lebih termotivasi untuk tidak merasa sendiri”.

 “UNTUK HATI YANG TERLUKA” bukan hanya sebagai single baru, tetapi memberikankesan tersendiri bagi Isyana dalam proses pembuatannya. Pasalnya, ini adalah kali pertama ia bekerja sama dengan produser lokal, Gerald Situmorang, setelah sebelumnya ditangani produser asal Swedia. Gadis kelahiran 2 Mei 1993 ini juga telibat langsung dalam pembuatan single ini. “Ini pertama kalinya aku bekerja langsung dengan produser lokal, bedanya .. meskipun pernah bekerjasama, tapi aku tidak ikut terlibat. Kali ini, aku bisa total dan ikut berperan langsung, kita arrange dan rekaman bersama.” Lantas kenapa Gerald? Dari pengalaman ketika dia memproduserin laguku bersama AIR, aku terkesan dengan musikalitas dia. Gerald sosok yang tepat untuk melengkapi karyaku jadi lebih sempurna lagi.

Isyana mengakui bahwa album ketiga ini  menampilkan sisi lain dari musikalitasnya, baik dari segi aransemen, lirik, melodi, hingga sentuhan piano yang khas. Ia merasa ada pendewasaan diri yang signifikan. Jenis musiknya juga berbeda dari album pertama dan kedua, “album ini jauh lebih “aku banget” dimana segala unsur  aku ada di dalamnya.”

“Aku menciptakan lagu ini mengalir begitu saja secara spontan, jadi sangat mungkin dirasakan ada perubahan dari nuansa dan rasa yang dihasilkannya, ini adalah tahap baru dari proses pendewasaan bermusikku. Semoga bisa menjadi referensi baru bagi pencinta musik indonesia.”

Selain single “UNTUK HATI YANG TERLUKA” yang klip videonya akan diluncurkan pada tanggal 30 Agustus, Isyana juga masih akan mengeluarkan single kedua di bulan Oktober 2019 dan single ketiga sekaligus album terbarunya di bulan November 2019.

“UNTUK HATI YANG TERLUKA” kini sudah bisa dinikmati melalui berbagai platform musik digital, seperti iTunes, Joox, Spotify, dan masih banyak lagi.

***

Permintaan Maudy untuk orang yang dicintainya

Sejak dilemanya memilih antara Stanford atau Harvard, hingga akhirnya memutuskan untuk melanjutkan pendidikannya di Stanford, Maudy Ayunda sadar ia akan kembali meninggalkan orang-orang yang dicintainya.  “Goodbye” adalah permintaan Maudy untuk yang tercinta tetap seria menunggu, karena ia pasti akan kembali.

Sesaat sebelum keberangkatannya ke Stanford University di akhir minggu ini, Maudy meninggalkan pesan dan permintaan untuk mereka yang disayanginya, keluarga, teman, sahabat, penggemar dan tentunya penikmat musik Indonesia.  Di tengah kesibukannya, akhirnya  sebuah lagu yang ia tulis dan diaransemen bersama Ari “Aru” Renaldi dipilih dari sekian banyak lagu yang mereka kerjakan bersama.

“Goodbye”, merupakan curahan hati Maudy dimana ia meminta orang yang dicintainya tetap setia dan juga janjinya untuk saling bertukar kabar selama disana hingga ia akan kembali ke Indonesia. Lagu yang dibawakan dengan iringan gitar dari Topan Abimanyu dan alunan manis cello dari Robby Subarja, menjadi penutup yang manis dari Maudy di tahun ini.

PAMIT PADA PENGGEMAR

Hari ini dipilih Maudy untuk menyempatkan diri berpamitan dengan penggemarnya. Di sebuah studio di area Kemang, Maudears (sebutan untuk fans Maudy) akan hadir untuk ngobrol santai dan mendengar untuk pertama kalinya Maudy akan membawakan lagu “Goodbye” secara langsung.

Tidak perlu khawatir, bagi Maudears yang ada di luar kota ataupun luar negeri yang tidak bisa hadir secara langsung masih dapat mengikuti seluruh rangkaian acara sore ini. Acara fan meeting Maudy Ayunda yang bertajuk “Goodbye” ini akan disiarkan secara eksklusif secara live oleh sebuah aplikasi streaming terbaru bernama V LIVE. Maudy akan menyanyikan lagu terbarunya dan akan menampilkan video klip untuk pertama kalinya hanya di V LIVE. V LIVE adalah platform komunitas hiburan global yang menyajikan ragam konten video berupa tayangan langsung; mulai dari kehidupan sehari-hari selebriti, hingga acara berskala besar seperti talkshow dan konser. V LIVE telah diunduh lebih dari 78juta kali.

V LIVE memiliki tujuan untuk menghubungkan penggemar dari seluruh dunia dengan para konten kreator dari berbagai bidang, termasuk grup musik, influencer kecantikan, musisi klasik, dan sebagainya. Tercatat sekitar lebih dari 1.000 kanal resmi dari para kreator ada di V LIVE dan menarik 30 juta visitor setiap bulannya. Hingga saat ini, pengguna aktif V LIVE dari luar Korea Selatan mencapai 85%.

Dan untuk menyatukan Maudears yang tersebar di seluruh penjuru negeri, V LIVE memfasilitasi acara fanmeeting Maudy Ayunda “Goodbye” pada tanggal 5 September 2019 pkl 19.00 wib. Melalui acara ini, Maudy berharap ia bisa berpamitan dengan seluruh penggemarnya dan orang-orang yang sudah mendukung karirnya di dunia hiburan maupun akademis. Semua orang yang tidak sempat ia temui secara personal (https://www.vlive.tv/video/146798).

Lewat acara dan lagu “Goodbye” ini, Maudy berjanji masa vakumnya ini akan diisi dengan penuh harapan dan inspirasi baru untuk masa depannya kelak. Maka dari itu, lewat acara dan lagu ini, Maudy dengan segala kerendahan hati mengucapkan “Goodbye”. Meskipun Maudy akan meninggalkan Indonesia namun dia akan memberikan update kegiatan terbarunya selama disana melalui akun official V LIVE miliknya (https://channels.vlive.tv/B0D9CB/home).

GOODBYE (Lirik)

Baby i’m leaving

Can you tell me now

Will you love me still

Baby i’m trying

I’m holding back the tears

Dont wanna let you down

Cause the world is so much brighter when you’re here

Even california weather wouldn’t heal

The state of missing you

Goodbye

For now it is goodbye

Cause my dream is out there on the other side

Goodbye

So hard to say goodbye

And i’ll text you in the morning

I’ll call you every night to say hello

Hello , hello

Baby im leaving

Can you hold me now

Soon i have to go

Baby im trying

I cant hold back the tears

Dont wanna let you down

Cause the world is so much brighter when you’re here

Even california weather wouldn’t heal

The state of needing you

Goodbye

For now it is goodbye

Cause my dream is out there on the other side

Goodbye

So hard to say goodbye

And i’ll text you in the morning

I’ll call you every night to say hello

Hello

Hello

Composed by MAUDY AYUNDA

Published by MASSIVE MUSIC ENTERTAINMENT

Produced & Mixed by ARI ‘ARU’ RENALDI

Guitars performed by TOPAN ABIMANYU

Cello performed by ROBBY SUBARJA

All vocals & Instruments recorded @ARU Std, BDG

Mastered by STEVE CORRAO @ SAGE AUDIO, TX, USA

©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2019

TWIVORTIARE Inikah cinta?

Pertama mereka bertemu, langsung jatuh cinta. Dalam hitungan bulan, mereka menikah. Setelah dua tahun, setelah lelah dengan semua konflik dan pertengkaran yang tak berujung, akhirnya, sang Dokter Bedah yang super sibuk, Beno Wicaksono (REZA RAHARDIAN), dan Sang Bankir sukses, Alexandra Rhea (RAIHAANUN) memutuskan untuk bercerai.

Sahabat Alex, Wina (ANGGIKA BOLSTERI), menyebutnya sebagai perceraian yang tak pernah serius berpisah, karena tautan berbagai peristiwa senantiasa mempertemukan mereka. Sekali pun ada laki-laki lain, Denny (DENNY SUMARGO) yang berusaha mengisi hati Alexandra, tapi tetap saja, kuatnya rasa cinta yang dipaksa untuk mati, malah makin bersemi.  Mereka pun bersatu lagi. Pernikahan kedua pun terjadi.

Kali ini Beno dan Alex berjanji, akan menjalani pernikahan ini dengan sikap lebih dewasa, saling mengerti dan mau mengalah. Mereka yakin, mereka bisa, karena masih saling cinta. Tapi apakah benar, cinta saja cukup? atau yang mereka rasakan itu… bukanlah cinta?

TWIVORTIARE

Jenis Film     : Drama

Produser       : Manoj Punjabi

Sutradara      : Benni Setiawan

Penulis         : Alim Sudio & Benni Setiawan

Produksi       : MD Pictures Casts            : Reza Rahadia, Raihaanun, Arifin Putra, Denny Sumargo, Citra Kirana, Anggika Bolsterli, Dimas Aditya, Boris Bokir, Ferry Salim, Lydia Kandou, Roy Marten  

“JANJI” LYLA Community & Gheaalways

Hits Records, SMN

Halo!! LYLA Community & Gheaalways.  LYLA merilis lagu terbarunya yang berjudul “Janji” bersanding dengan Ghea Indrawari, seorang penyanyi cantik dengan suara unik jebolan ajang pencarian bakat Indonesian Idol 2018. Mereka bekerjasama dan membuat  karya dari project yang bertajuk “LYLAxGHEA” dan akan dirilis diberbagai platform musik sebagai pengobat rindu untuk semua penikmat musik di Indonesia.

Untuk menemukan kombinasi yang apik!, “LYLA&Ghea” Dua musisi yang berangkat dari akar musik berbeda ini menggandeng “Ari Aru” Seorang produser musik bertangan dingin dan segudang pengalamannya diindustri musik Indonesia. Dan hasilnya adalah sebuah arrangement musik yang bisa dibilang karakter LYLA tapi juga disisi lain Ghea banget. Jadi, lagu ini harus ada LYLA dan harus ada Ghea, sangat menarik!. Karakter suara baritone Naga yang manly berpadu dengan suara Ghea yang lucu dan terkesan manja, membuat lagu ini semakin terdengar manis.

Lagu ini sendiri bercerita tentang sepasang kekasih yang sudah lama menjalani sebuah hubungan, akan tetapi berada dititik keraguan, sampai akhirnya memutuskan bahwa satu sama lain adalah pasangan yang paling tepat, dan berjanji akan selalu ada bahkan di saat pasangan membuka mata kembali.

 “Sayang aku telah berjanji, Akan selalu ada disetiap malam dan pagi, Disaat kau mulai membuka matamu….”,

ini adalah sepenggal lirik romantis dengan notasi yang catchy, yang akan terngiang-ngiang dan mengajak kamu semua yang mendengarkan lagu ini untuk ikut bernyanyi bersama. Ayo!! semua LYLA Community yang telah menunggu begitu lama, dan Gheaalways yang menanti karya terbaru idola kamu!, ini adalah “Janji” dari LYLA & Ghea yang siap untuk kalian nikmati.

Patut ditunggu karya dari “LYLAxGHEA”di berberapa platform musik digital dan bisa juga kalian request diradio kesayangan kalian di seluruh nusantara.

Kisah Di Balik “Vida” Cinta Laura Kiehl

Sony Music Entertainment

“Saya sangat bersemangat untuk menunjukkan kepada orang-orang betapa saya telah tumbuh sebagai seorang seniman.”

Setelah absen 7 tahun, Cinta Laura Kiehl akhirnya siap untuk kembali ke industri musik dengan single terbarunya, Vida. Cinta menyatakan bahwa kembali ke industri musik, “terasa agak surealis,” karena dia tidak pernah benar-benar berpikir dia akan melakukannya. Seperti yang diketahui banyak orang, Cinta telah menghabiskan delapan tahun terakhir hidupnya tinggal di Amerika Serikat, menghabiskan tiga tahun pertamanya belajar di Universitas Columbia yang bergengsi dan kemudian mengejar karirnya di Hollywood. Selama satu dekade terakhir, ia telah berhasil memfilmkan banyak film internasional dan menjadi wajah untuk beberapa merek terkenal. Dengan semua pengetahuan dan pengalaman yang ia dapatkan di luar negeri, Cinta akhirnya merasa siap untuk kembali ke industri musik dengan keinginan untuk menampilkan sesuatu yang sama sekali berbeda. Dengan genre yang belum umum dijelajahi di Asia, ia berharap dapat membawa kegembiraan bagi pendengarnya. Yang terpenting, dia berharap musiknya akan memberdayakan remaja putri untuk memiliki keberanian untuk berani dan berani.

Perasaan “Vida”

Vida berarti hidup. Ini adalah lagu yang menggambarkan perasaan kegembiraan yang mungkin dimiliki seseorang pada awal hubungan yang berkembang. Melalui lagu ini, Cinta berharap dapat membangkitkan perasaan

kepercayaan diri, kekuatan, dan intrik pada pendengarnya. Yang paling penting, dia ingin “orang-orang merasa tanpa hambatan dan … menari sampai subuh,” ketika mendengarkan lagu ini.

Kisah Di Balik “Vida”

Selama bertahun-tahun, Cinta telah menjadi sangat dipengaruhi oleh genre seperti Reggaeton, Afropop dan Baila Funk. Meskipun masih berupa lagu pop, Vida memiliki unsur-unsur Latin yang terinspirasi oleh Reggaeton, SONY memuji Cinta dan sangat yakin untuk memberikan Cinta lagu-lagu ceria dan penuh tarian. Sepanjang proses produksi, Cinta secara terbuka mengakui memiliki pengaruh kuat dari artis-artis seperti J Balvin, Karol G, Becky G dan Ozuna pada musiknya. Cinta merasa bahwa Reggaeton adalah salah satu dari sedikit genre yang tidak pernah gagal mengangkat semangatnya dan mendorongnya untuk bergerak. Oleh karena itu, dari judul itu sendiri, orang akan dapat menyimpulkan bahwa Vida disusun untuk merayakan cinta dan kehidupan, merupakan dua hal yang banyak dari kita setujui sebagai sifat yang paling penting dalam untuk manusia. “Saya sangat senang memiliki kesempatan untuk bekerja dengan orang-orang yang sangat berbakat dan sukses. Saya mengalami hal yang luar biasa di Swedia!” Vida ditulis dan diproduksi di Swedia oleh Pontus Gamalk dan Maia Wright dari The Kennel. Sebagai produser musik yang berbakat, Cinta yakin bahwa Pontus dapat menangkap visinya dan menghidupkannya, sementara Maia membantunya menciptakan suasana hati yang tepat dan tekstur vokal untuk lagu tersebut. Sebagai perwakilan A&R SONY Music Entertainmen Indonesia, Wisnu Mahavira menyatakan, “Vida adalah single comeback baru (untuk Cinta) untuk industri musik Indonesia, [semoga] genre ini akan dicintai dan secara teratur didengarkan oleh massa.”

Fakta menarik: Vida sepenuhnya diproduksi di Swedia dan berhasil direkam dalam satu hari!

RAISA “KEMBALI”

Pasca menjalani masa istirahat selama kurang lebih 7 bulan untuk urusan keluarga, akhirnya Raisa kembali lagi ke dunia yang membesarkan dan dia cintai, dunia musik. Di hari Rabu (10/7) ini, Raisa merilis single barunya yang berjudul “Kembali”, di semua digital streaming platform. “Sebenarnya tegang juga waktu mulai masuk studio lagi, workshop buat lagu baru. Tapi begitu dijalani, ternyata semua magical feeling itu balik lagi aja gitu. Ide-ide mengalir, coba ini, coba itu,” cerita Raisa tentang proses di balik lagu barunya tersebut.

Untuk single terbarunya ini, Raisa menulis lagu bersama Mikha Angelo dari The Overtunes, sebuah kolaborasi yang baru kali ini terjadi antara Raisa dan Mikha.

“Yang pasti senang banget bisa co-writing dan co-producing bareng Raisa untuk pertama kalinya. Untungnya pengerjaannya lancar banget, dari pertama nulis bareng, sampai proses produksinya pun seru banget. Belajar banyak juga dari semua orang yang terlibat di project ini. Benar-benar menyenangkan dari segala aspek,” ujar Mikha semangat.

Selain itu, Raisa tetap mempercayai Marco Steffiano sebagai produsernya. Bersama-sama, mereka mencoba berbagai hal untuk menghasilkan sebuah karya yang segar namun tetap melekat dengan ciri khas Raisa selama ini.

“Prosesnya nggak lama-lama banget sih. Efektif dari bulan April kemarin aku mulai aktif nulis-nulis lagu, pergi ke studio, mulai godok konsepnya di kantor. Aku mau single baru ini jadi nggak setengah-setengah. Aku mau semua tim yang terlibat kali ini ikut berkontribusi penuh. Aku, produser dan semua teman-teman yang terlibat memberikan 100%, 110% malah 120%,” terang Raisa.

Raisa mencoba berkisah tentang cerita cinta dari perspektif yang berbeda. Ia menyanyikan barisan lirik tentang seseorang yang merasa sedih karena sosok penting dalam hidupnya berubah menjadi sosok yang ia tidak kenali. Ia sangat berharap bahwa sosok tersebut bisa kembali menjadi sosok yang ia kenal sebelumnya.

Di hari ini juga, Raisa akan merilis video klip resmi untuk “Kembali”, yang akan hadir di channel YouTube resmi dan channel Vlive resmi milik Raisa. Video klip ini dikerjakan oleh sutradara muda Leone Stave dan mengambil lokasi di Museum Mandiri, Jakarta.

Bersamaan dengan rilisnya single “Kembali”, Raisa akan membuat sebuah showcase bersama platform video asal Korea Selatan, V LIVE, yang bisa disaksikan dari seluruh penjuru Indonesia bahkan dunia secara live streaming, tepat di pukul 19:00 WIB.

“Konsep V LIVE sesuai sama konsep showcase yang aku pengen saat ini. Aku pengen bisa menyapa sebanyak mungkin penggemar di Indonesia dan di luar Indonesia melalui global live streaming di channel resmi aku (RAISA) di V LIVE. Apalagi ini moment comeback aku, dan semua YourRaisa bisa nonton dari aplikasi V LIVE di handphone dan gadget masing-masing, gratis!” ujar Raisa menceritakan alasan di balik kerjasama tersebut.

V LIVE adalah layanan live streaming dari Naver Corporation yang menjawab kebutuhan penggemar untuk berinteraksi dengan idolanya lewat teknologi video live sekaligus membuka peluang bisnis industri hiburan di Indonesia. V LIVE juga membuka jalan bagi idola-idola KPOP untuk meraih penggemar mereka di Indonesia dan, sebaliknya, membuka jalan bagi musisi dan selebriti Indonesia ke ranah global.

“Setelah bekerja sama dengan artis KPOP besar dunia seperti BTS dan BLACKPINK, V LIVE Indonesia dengan bangga bekerja sama dengan Raisa dalam RAISA COMEBACK LIVE. Sebagai salah satu diva musik Indonesia, kami yakin banyak penggemar yang menantikan kembalinya Raisa dengan debut single terbaru,” ujar Sky Lee, Team Lead V LIVE Indonesia.

Untuk bisa menyaksikan showcase Comeback Live dari Raisa pun mudah. Hanya perlu mengunduh aplikasi V LIVE dari app store atau play store yang ada di gadget, lalu mendaftar, dan langsung saja mencari channel resmi milik Raisa. Di channel resmi milik Raisa itulah Comeback Live akan berlangsung tepat pukul 19:00 WIB.

“Kembali” akan hadir pada tanggal 10 Juli di berbagai platform digital seperti Spotify, Apple Music, Joox, dan lainnya. Dengan beragam rangkaiannya ini juga menandakan keseriusan Raisa dalam menjalani hidup dan karirnya di dunia yang sangat ia cintai, musik.

Seperti kalimat yang sering ditulis oleh Raisa di mana-mana, “I’m a singer, in love forever with it…”. Raisa pun akan selalu jatuh cinta dengan musik, dan terus berusaha menghasilkan karya musik berkualitas ke depannya.

INSTAGRAM: @raisa6690 | @juni_records

TWITTER: @raisa6690 | @JuniRecords