• Streaming Via

    STREAMING VIA :

Explorasi Sisi Lain dari Lagu Tegar

“Tergoda aku tuh berpikir. Dia yang tercinta. Mengapa telah lama tak nampak, dirimu di sini…” Kalau kamu ikut menyanyikan berarti kamu setuju kalau lagu Rossa ini sudah sangat menempel di telinga kita semua. Tidak terasa setelah 20 tahun lagu ini dirilis, “Tegar” ternyata masih menjadi lagu andalan bagi banyak orang dan dari segala usia. Dan hari ini, Rossa yang dibantu oleh beberapa musisi lainnya telah mempersiapkan sebuah suguhan yang berbeda dari “Tegar” dengan lagu yang diberi judul “Tegar 2.0”.

LAGU PENUH NOSTALGIA

Nama Rossa memang sudah lama malang melintang di dunia musik Indonesia. Berkat lagu-lagu hitsnya di tahun 90an, nama Rossa pun kian ikonik bagi penikmat musik saat ini. Salah satu hits terbaiknya dari akhir tahun 90-an adalah lagu “Tegar”. Lagu yang ditulis oleh Melly Goeslaw dan Anto Hoed ini memiliki lirik yang puitis dan alunan lagu yang cukup romantis, padahal makna lagunya sendiri merangkumkan sebuah keresahan hati dalam berkasih. Maka tak heran ketika lagu “Tegar” menjadi salah satu lagu Rossa yang tak akan pernah lekang oleh waktu.

Keputusan untuk membuat lagu “Tegar” pun hampir bisa dibilang sebuah kebetulan yang berujung indah. Pasalnya, awal mula lagu ini akan ditawarkan untuk penyanyi wanita lainnya. Tapi, ketika Rossa ditawarkan untuk membawakan lagu ini, ia langsung jatuh hati dan meminta agar lagunya juga masuk ke dalam album keduanya. Lagu “Tegar” pun menjadi lagu terakhir yang direkam untuk album kedua Rossa yang akhirnya juga diberi nama “Tegar”.

Tidak hanya itu, karena musik dan liriknya yang dianggap terlalu berat untuk dijadikan single, awalnya lagu ini juga hampir tidak dibuatkan musik videonya. Tapi Rossa mampu meyakinkan produser dan tim label rekamannya untuk membuatkan musik videonya. Dengan sutradara Bianca Adinegoro dan berlokasi di atas gedung Menara Palma, Kuningan, sebuah musik video ikonik “Tegar” pun tercipta. Dan benar saja, musik videonya berhasil merajai di tanggal lagu musik yang ada di televisi dan juga di radio. Beragam penghargaan pun ia raih lewat lagu ini.

VIDEO KLIP ROSSA TEGAR

EKSPLORASI MUSIK TEGAR

Dan setelah 20 tahun, bukanlah hal yang berlebihan ketika Rossa memutuskan untuk mengaransemen ulang lagu “Tegar”. Dengan bantuan dari Ronald Steven dalam mengaransemen musik dan Gamaliel Tapiheru dalam memproduseri vokalnya, lagu “Tegar 2.0” pun tercipta. Tanpa meninggalkan nuansa keresahan hati yang sangat erat terikat dalam lagu original “Tegar”, dalam lagu “Tegar 2.0” Rossa ingin membawa perasaan galaunya tersebut dalam kemasan yang berbeda. Terasa baru tapi tetap membuat pendengarnya bisa bernostalgia. Tidak dipungkiri, beat-beat modern dengan arahan vokal yang berbeda membuat lagu “Tegar 2.0” menjadi suguhan musik yang asik untuk diputar berulang kali.

Selain itu, sebuah musik video juga sudah dipersiapkan. Disutradarai oleh Lando, musik videonya kali memang berbeda dari musik video Rossa sebelumnya. Dengan mengandalkan setting tempat minimalis yang colorful,sedikit koreografi simpel dan sambil mengenakan koleksi busana dan perhiasan dari brand Time International, membuat musik videonya kali ini lebih terasa seperti video fashion yang menarik.

Penasaaran kan, seperti apa sih lagu dan musik video terbaru dari Rossa yang berjudul “Tegar 2.0”? Yuk, tonton videonya di sini:

LINK ROSSA TEGAR 2.0

TEGAR 2.0 (Lirik)

Tergoda aku tuk berpikir

Dia yang tercinta

Mengapa telah lama tak nampak

Dirimu disini

Jangankan ingin ku tersenyum

Tak ada gairah

Ku ingin selalu bersama mu

Kini ku resah diri ku lemah tanpa mu

Hoo… gapai semua jemari ku

Rangkul aku dalam bahagiamu

Ku ingin bersama mu berdua selamanya

Jika ku buka mata ini

Ku ingin selalu ada dirimu

Dalam kelemahan hati ini

Bersamamu aku tegar…

Hooo… ku tegar..

Composed by MELLY GOESLAW

Published by AQUARIUS PUSTAKA MUSIK

Produced by RONALD STEVEN

Vocal Recorded @BRO’S Std, JKT Engineered by ANGGI ANGGORO

Vocal Produced by GAMALIEL TAPIHERU

Mixed by RAYENDRA SUNITO

Mastered by DIMAS PRADIPTA @Sum It! Std, JKT

©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2019

EMPATI ISYANA SARASVATI JADI INSPIRASI LAGU “UNTUK HATI YANG TERLUKA”

Isyana ada dimana – mana menemani pecintanya dalam ruang kesedihan maupun kebahagiaan. Setelah menghibur melalui aktingnya pada film Milly & Mamet kemudian dengan hangat menyapa para penggemarnya dengan lagu  “A Whole New World” yang merupakan soundtrack film Aladdin, kini Isyana Sarasvati kembali memberikan empatinya  kepada mereka yang terluka melalui single terbarunyaberjudul UNTUK HATI YANG TERLUKA. “Lagi – lagi karya ini tercipta dari sifatku  yang introvert sebagai empatiku untuk menemani orang – orang  dengan sifat yang sama agar lebih termotivasi untuk tidak merasa sendiri”.

 “UNTUK HATI YANG TERLUKA” bukan hanya sebagai single baru, tetapi memberikankesan tersendiri bagi Isyana dalam proses pembuatannya. Pasalnya, ini adalah kali pertama ia bekerja sama dengan produser lokal, Gerald Situmorang, setelah sebelumnya ditangani produser asal Swedia. Gadis kelahiran 2 Mei 1993 ini juga telibat langsung dalam pembuatan single ini. “Ini pertama kalinya aku bekerja langsung dengan produser lokal, bedanya .. meskipun pernah bekerjasama, tapi aku tidak ikut terlibat. Kali ini, aku bisa total dan ikut berperan langsung, kita arrange dan rekaman bersama.” Lantas kenapa Gerald? Dari pengalaman ketika dia memproduserin laguku bersama AIR, aku terkesan dengan musikalitas dia. Gerald sosok yang tepat untuk melengkapi karyaku jadi lebih sempurna lagi.

Isyana mengakui bahwa album ketiga ini  menampilkan sisi lain dari musikalitasnya, baik dari segi aransemen, lirik, melodi, hingga sentuhan piano yang khas. Ia merasa ada pendewasaan diri yang signifikan. Jenis musiknya juga berbeda dari album pertama dan kedua, “album ini jauh lebih “aku banget” dimana segala unsur  aku ada di dalamnya.”

“Aku menciptakan lagu ini mengalir begitu saja secara spontan, jadi sangat mungkin dirasakan ada perubahan dari nuansa dan rasa yang dihasilkannya, ini adalah tahap baru dari proses pendewasaan bermusikku. Semoga bisa menjadi referensi baru bagi pencinta musik indonesia.”

Selain single “UNTUK HATI YANG TERLUKA” yang klip videonya akan diluncurkan pada tanggal 30 Agustus, Isyana juga masih akan mengeluarkan single kedua di bulan Oktober 2019 dan single ketiga sekaligus album terbarunya di bulan November 2019.

“UNTUK HATI YANG TERLUKA” kini sudah bisa dinikmati melalui berbagai platform musik digital, seperti iTunes, Joox, Spotify, dan masih banyak lagi.

***

TWIVORTIARE Inikah cinta?

Pertama mereka bertemu, langsung jatuh cinta. Dalam hitungan bulan, mereka menikah. Setelah dua tahun, setelah lelah dengan semua konflik dan pertengkaran yang tak berujung, akhirnya, sang Dokter Bedah yang super sibuk, Beno Wicaksono (REZA RAHARDIAN), dan Sang Bankir sukses, Alexandra Rhea (RAIHAANUN) memutuskan untuk bercerai.

Sahabat Alex, Wina (ANGGIKA BOLSTERI), menyebutnya sebagai perceraian yang tak pernah serius berpisah, karena tautan berbagai peristiwa senantiasa mempertemukan mereka. Sekali pun ada laki-laki lain, Denny (DENNY SUMARGO) yang berusaha mengisi hati Alexandra, tapi tetap saja, kuatnya rasa cinta yang dipaksa untuk mati, malah makin bersemi.  Mereka pun bersatu lagi. Pernikahan kedua pun terjadi.

Kali ini Beno dan Alex berjanji, akan menjalani pernikahan ini dengan sikap lebih dewasa, saling mengerti dan mau mengalah. Mereka yakin, mereka bisa, karena masih saling cinta. Tapi apakah benar, cinta saja cukup? atau yang mereka rasakan itu… bukanlah cinta?

TWIVORTIARE

Jenis Film     : Drama

Produser       : Manoj Punjabi

Sutradara      : Benni Setiawan

Penulis         : Alim Sudio & Benni Setiawan

Produksi       : MD Pictures Casts            : Reza Rahadia, Raihaanun, Arifin Putra, Denny Sumargo, Citra Kirana, Anggika Bolsterli, Dimas Aditya, Boris Bokir, Ferry Salim, Lydia Kandou, Roy Marten  

Kisah Di Balik “Vida” Cinta Laura Kiehl

Sony Music Entertainment

“Saya sangat bersemangat untuk menunjukkan kepada orang-orang betapa saya telah tumbuh sebagai seorang seniman.”

Setelah absen 7 tahun, Cinta Laura Kiehl akhirnya siap untuk kembali ke industri musik dengan single terbarunya, Vida. Cinta menyatakan bahwa kembali ke industri musik, “terasa agak surealis,” karena dia tidak pernah benar-benar berpikir dia akan melakukannya. Seperti yang diketahui banyak orang, Cinta telah menghabiskan delapan tahun terakhir hidupnya tinggal di Amerika Serikat, menghabiskan tiga tahun pertamanya belajar di Universitas Columbia yang bergengsi dan kemudian mengejar karirnya di Hollywood. Selama satu dekade terakhir, ia telah berhasil memfilmkan banyak film internasional dan menjadi wajah untuk beberapa merek terkenal. Dengan semua pengetahuan dan pengalaman yang ia dapatkan di luar negeri, Cinta akhirnya merasa siap untuk kembali ke industri musik dengan keinginan untuk menampilkan sesuatu yang sama sekali berbeda. Dengan genre yang belum umum dijelajahi di Asia, ia berharap dapat membawa kegembiraan bagi pendengarnya. Yang terpenting, dia berharap musiknya akan memberdayakan remaja putri untuk memiliki keberanian untuk berani dan berani.

Perasaan “Vida”

Vida berarti hidup. Ini adalah lagu yang menggambarkan perasaan kegembiraan yang mungkin dimiliki seseorang pada awal hubungan yang berkembang. Melalui lagu ini, Cinta berharap dapat membangkitkan perasaan

kepercayaan diri, kekuatan, dan intrik pada pendengarnya. Yang paling penting, dia ingin “orang-orang merasa tanpa hambatan dan … menari sampai subuh,” ketika mendengarkan lagu ini.

Kisah Di Balik “Vida”

Selama bertahun-tahun, Cinta telah menjadi sangat dipengaruhi oleh genre seperti Reggaeton, Afropop dan Baila Funk. Meskipun masih berupa lagu pop, Vida memiliki unsur-unsur Latin yang terinspirasi oleh Reggaeton, SONY memuji Cinta dan sangat yakin untuk memberikan Cinta lagu-lagu ceria dan penuh tarian. Sepanjang proses produksi, Cinta secara terbuka mengakui memiliki pengaruh kuat dari artis-artis seperti J Balvin, Karol G, Becky G dan Ozuna pada musiknya. Cinta merasa bahwa Reggaeton adalah salah satu dari sedikit genre yang tidak pernah gagal mengangkat semangatnya dan mendorongnya untuk bergerak. Oleh karena itu, dari judul itu sendiri, orang akan dapat menyimpulkan bahwa Vida disusun untuk merayakan cinta dan kehidupan, merupakan dua hal yang banyak dari kita setujui sebagai sifat yang paling penting dalam untuk manusia. “Saya sangat senang memiliki kesempatan untuk bekerja dengan orang-orang yang sangat berbakat dan sukses. Saya mengalami hal yang luar biasa di Swedia!” Vida ditulis dan diproduksi di Swedia oleh Pontus Gamalk dan Maia Wright dari The Kennel. Sebagai produser musik yang berbakat, Cinta yakin bahwa Pontus dapat menangkap visinya dan menghidupkannya, sementara Maia membantunya menciptakan suasana hati yang tepat dan tekstur vokal untuk lagu tersebut. Sebagai perwakilan A&R SONY Music Entertainmen Indonesia, Wisnu Mahavira menyatakan, “Vida adalah single comeback baru (untuk Cinta) untuk industri musik Indonesia, [semoga] genre ini akan dicintai dan secara teratur didengarkan oleh massa.”

Fakta menarik: Vida sepenuhnya diproduksi di Swedia dan berhasil direkam dalam satu hari!

DOA (Doyok, Otoy dan Ali Oncom)

MD Pictures

Sinopsis “MENDADAK KAYA”

Apalagi persoalan hidup di kota besar kalau bukan masalah uang?
Kali ini, DOA (Doyok, Otoy dan Ali Oncom) harus menghadapi masalah pelik tersebut. ALI ONCOM (Dwi Sasono) dikejar oleh debt collector, namun pada saat yang sama ia juga mendapat tekanan dari pacarnya, YULI (Jihane Almira), yang ingin segera dinikahi. OTOY (Pandji Pragiwaksono) diancam akan diceraikan ELI (Nirina Zubir) dan diusir dari rumah orang tua Eli karena tak pernah memberi nafkah. Permasalahan mereka berdua tak kalah rumit dengan DOYOK (Fedi Nuril) yang harus mengganti rugi uang puluhan juta kepada MANG UJANG (Ence Bagus), karena secara tidak sengaja membakar Warung Kopi miliknya.

Situasi tersebut membuat Doyok, Otoy dan Ali Oncom harus menghasilkan uang banyak dalam waktu singkat. Pekerjaan halal tidak memberi hasil maksimal, sehingga mereka terpaksa melakukan aksi tipu-tipu, menyamar jadi pengemis dan pengamen waria yang menyebabkan mereka ditangkap Satpol PP, hingga akhirnya terlibat transaksi misterius antar gangster. Tidak disangka, peristiwa itu justru membawa keuntungan bagi ketiganya karena berhasil membawa kabur uang miliyaran Rupiah. Mimpi mereka menjadi orang kaya pun tercapai. Mereka bisa belanja seenaknya, jalan-jalan ke luar negeri, dan yang terpenting, bisa mengatasi semua permasalahan keuangan. Satu hal yang mereka tidak pahami, kekayaan tersebut justru menghadirkan petaka di kemudian hari.

MENDADAK KAYA

Jenis Film     : Comedy

Produser       : Manoj Punjabi

Sutradara      : Anggy Umbara

Penulis         : Anggy Umbara, Iyan Renzia

Produksi       : MD Pictures Artist           : Fedi Nuril, Pandji Pragiwaksono, Dwi Sasono, Nirina Zubir, Jihane Almira, Opie Kumis, Muzakki, Rasyid Al Buqhori, Sonni Mahmuda, Ence Bagus, Arief Didu, Lolox, Fico Fachriza, Bisma Karisma, Aden Bajaj, Dede Yusuf

NOAH “WANITAKU”

Musica Studios

Setelah sukses merilis single “Jalani Mimpi” dan “My Situation”, Noah akhirnya secara resmi merilis single terbaru berjudul “Wanitaku”. Sebelumnya, para pendengar setia Noah dibuat penasaran dengan single “Wanitaku” yang sudah diperkenalkan melalui audio teaser Musica Studios pada 20 April 2017 lalu. Single tersebut merupakan ciptaan Ariel yang dalam proses penulisan liriknya dibantu oleh Pongki Barata.

Dengan dirilisnya single “Wanitaku” ini, Noah berharap bisa mengobati kerinduan para Sahabat Noah yang telah setia menanti karya-karya terbaru mereka. Single “Wanitaku” bisa dinikmati secara eksklusif di Joox mulai 14 Juni 2019, sedangkan untuk seluruh digital musik platform mulai 28 Juni 2019. Single ini merupakan bagian dari album keempat Noah yang akan dirilis pada September 2019.

Ariel dkk mengaku untuk persiapan album keempat ini, Noah membutuhkan waktu yang cukup lama untuk mencari inspirasi pembuatan lagu-lagunya. Persiapan album Noah kali inidimulai sejak Februari 2017, demi mendapatkan hasil yang maksimal Noah melakukan berbagai cara mulai dari proses rekaman di kapal phinisi, Lombok, lalu berlanjut karantina selama 7 hari di area Puncak, hingga memilih sound yang sesuai dengan identitas musik Noah. Hal tersebut dilakukan karena seluruh personel Noah sepakat ingin memberikan nuansa dan warna baru yang berbeda dengan album Noah sebelumnya. Album keempat ini menjadi album yang dirilis setelah 7 tahun Noah berkarya. Sebelumnya, Noah telah sukses mengeluarkan album berjudul Seperti Seharusnya (2012), Second Chance (2014), dan Sings Legends (2016).

Meski dalam proses persiapan album Noah menghadapi berbagai rintangan, namun tidak membuat Noah menyerah. Secara resmi Noah akhirnya mengumumkan September 2019 ini album keempat mereka telah siap dirilis. Album tersebut terdiri dari 9 lagu diantaranya “Jalani Mimpi”, “My Situation”, “Wanitaku”, dan beberapa lagu baru lainnya. Selama proses penyelesaian album ini Noah dibantu oleh produser musik Capung ‘Java Jive’. Di album keempat ini, Noah dan Musica Studios kembali bekerja sama dengan KFC Indonesia. Tidak hanya itu, pada bulan Juli dan Agustus nanti Noah juga akan menggelar special show di TV Nasional dan mulai September 2019 Noah akan menggelar tour di beberapa kota.


Judul                     : WANITAKU

Ciptaan                 : ARIEL ‘NOAH’

Lirik                        : ARIEL ‘NOAH’, PONGKI BARATA

Artis                       : NOAH

Produksi              : PT MUSICA STUDIOS

Once dan Shakira Jasmine Menaklukkan Dunia

Musik dan olahraga. Dua hal yang sepintas berbeda namun ternyata punya banyak keterkaitan. Musik dengan irama yang tepat saat sedang berolahraga dapat meningkatkan semangat. Itulah kenapa dalam setiap perhelatan besar olahraga selalu ada official song yang melengkapinya. Salah satunya adalah lagu terbaru dari Once feat Shakira Jasmine berjudul Menaklukkan Dunia yang menjadi official song Asian Games 2018.

‘Menaklukkan Dunia’ yang merupakan ciptaan dari Rian D’MASIV dan diproduseri oleh Pay ini menceritakan tentang rasa semangat dan tidak mudah putus asa untuk mencapai kemenangan. Vokal powerful Once dibalut alunan merdu suara Shakira Jasmine membuat ‘Menaklukkan Dunia’ akan mampu menyulut semangat siapapun yang mendengarnya.

Once mengaku semangat saat diajak terlibat dalam lagu ini. “Awalnya saya diajak Musica Studios untuk terlibat di lagu ini. Materi lagunya bagus, tapi saya makin semangat karena lagu ini untuk Asian Games, acara olahraga terbesar di Asia. Mudah-mudahan lagu ini bisa menginspirasi semua atlet Indonesia agar makin semangat.”

Berduet dengan penyanyi muda tentu merupakan hal yang baru untuk Once, namun dirinya mengaku tidak kesulitan berkolaborasi dengan Shakira Jasmine. “Shakira penyanyi yang penuh bakat, suaranya bagus, dan punya musikalitas yang cukup walau usia masih sangat muda. Walaupun ini kolaborasi lintas generasi, tapi gak ada kesulitan. Ibarat membimbing adik sendiri aja.” ucap Once.

Lagu ‘Menaklukkan Dunia’ ini juga menjadi lagu duet pertama bagi Shakira Jasmine. Penyanyi muda penuh talenta ini mengaku senang dan terhormat bisa membawakan lagu ‘Menaklukkan Dunia’ bersama penyanyi idolanya, Once. “Gak pernah kebayang sebelumnya bisa duet bareng om Once membawakan lagunya kak Rian D’MASIV.” tutur penyanyi berusia 16 tahun ini.

Rian D’MASIV selaku pencipta lagu ‘Menaklukkan Dunia’ pun merasa kagum dengan hasilnya. “Menurut saya ini jadi satu hal yang unik karena duet Once – Shakira ini sesuai dengan lirik ‘Kau dan aku harus menyatu dan juga saling melengkapi…’ jadi walaupun beda generasi tapi kolaborasi ini saling melengkapi. Mudah-mudahan lagu ini juga mengingatkan kita bahwa walau kita berbeda tapi dengan saling melengkapi, kita semakin kuat.

Lupakan segala perbedaan, saatnya bersatu mendukung Indonesia ‘Menaklukkan Dunia’ di Asian Games 2018. Lagu Menaklukkan Dunia sudah bisa didengarkan di semua digital platform musik.

Artist                           : Once & Shakira Jasmine

Lagu                            : Menaklukkan Dunia

Ciptaan                       : Rian Ekky Pradipta

Produser                     : Pay

Produksi                     : Musica Studio’s

Mudik Nyaman Bersama BPJS Kesehatan

TASIKMALAYA (04/06/2018) : Peserta Jaminan Kesehatan Nasional – Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS) tidak perlu khawatir saat libur lebaran tahun 2018, tepatnya H-8 sampai H+8 atau 7-23 Juni 2018, peserta JKN-KIS tetap berhak atas jaminan pelayanan kesehatan selama hari libur Idul fitri dengan prosedur yang sudah disepakati dengan fasilitas kesehatan yang bekerja sama dengan BPJS Kesehatan. Untuk peserta JKN-KIS yang menjalani mudik, apabila membutuhkan pelayanan kesehatan di luar kota dapat memperoleh pelayanan kesehatan pada Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP) yang bekerja sama dengan BPJS Kesehatan walaupun peserta tidak terdaftar di FKTP tersebut.

 

“Prinsip portabilitas pada Program JKN-KIS bisa dirasakan saat-saat mudik lebaran. Sesuai dengan peraturan perundangan dan yang selama ini sudah berjalan, peserta yang berada di luar kota dan tidak menetap dalam jangka waktu lama, dapat mengakses pelayanan kesehatan di Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP), walaupun peserta itu tidak terdaftar di FKTP tersebut. Hal tersebut juga sudah menjadi bagian dari perjanjian kerjasama antara BPJS Kesehatan dan faskes, dan faskes tidak diperkenankan menarik biaya tambahan,” kata Direktur Pelayanan dan Perluasan Peserta BPJS Kesehatan Andayani Budi Lestari dalam konferensi pers bertema Mudik Nyaman Bersama BPJS Kesehatan, Senin (04/06) di Jakarta.

Andayani menambahkan, kewajiban melayani peserta luar wilayah saat libur lebaran juga berlaku bagi FKTP Non Puskesmas (Klinik Pratama dan Dokter Praktek Perorangan) yang membuka praktek pelayanan kesehatan. Apabila tidak terdapat FKTP yang dapat memberikan pelayanan saat libur lebaran di wilayah tersebut, atau peserta membutuhkan pelayanan di luar jam buka layanan FKTP maka peserta dapat dilayani di IGD Rumah Sakit untuk mendapatkan pelayanan medis dasar.

“Pada keadaaan kegawatdaruratan seluruh fasilitas kesehatan baik tingkat pertama maupun lanjutan wajib memberikan pelayanan penanganan pertama kepada peserta JKN-KIS. Selama peserta JKN-KIS mengikuti prosedur dan ketentuan yang berlaku, serta tindakan medis yang diperolehnya berdasarkan indikasi medis yang jelas berdasarkan hasil pemeriksaan dokter, maka akan dijamin dan dilayani serta fasilitas kesehatan tidak diperkenankan menarik iur biaya dari peserta,” simbau Andayani. Oleh karenanya, para peserta JKN-KIS yang sedang mudik diimbau untuk selalu membawa Kartu JKN-KIS.

“Penting diketahui bahwa pelayanan kesehatan tersebut hanya berlaku bagi peserta JKN-KIS dengan status kepesertaan aktif. Karena itu, mohon agar peserta memastikan telah membayar iuran dan disiplin membayar iuran agar status kepesertaannya selalu aktif. Untuk mengecek iuran peserta, dapat dilakukan melalui aplikasi Mobile JKN. Dalam Mobile JKN peserta juga dapat melihat daftar fasilitas kesehatan terdekat yang bisa dikunjungi saat membutuhkan pelayanan kesehatan,” jelasnya.

Untuk memastikan kelancaran peserta dalam memperoleh pelayanan kesehatan yang diperlukan, BPJS Kesehatan juga telah meluncurkan Aplikasi Mudik BPJS Kesehatan yang dapat didownload secara gratis di Google Play Store untuk perangkat Android. Aplikasi tersebut menyediakan telepon penting, alamat kantor BPJS Kesehatan, fasilitas kesehatan mitra BPJS Kesehatan, tanya jawab BPJS Kesehatan, info BPJS Kesehatan, tips BPJS Kesehatan, lokasi-lokasi penting, serta media sosial BPJS Kesehatan.

Di samping itu, selama libur lebaran 2018, masyarakat juga tetap dapat menghubungi BPJS Kesehatan Care center 1500 400 yang beroperasi 24 jam termasuk hari minggu dan libur, untuk memperoleh informasi, melakukan pengaduan, melakukan konsultasi kesehatan, memperoleh pelayanan administrasi peserta JKN-KIS (mutasi dan aktivasi), pendaftaran peserta JKN-KIS, pendaftaran bayi baru lahir kategori PPU anak pertama sampai dengan anak ketiga dan bayi peserta PBI-APBN serta mengetahui perhitungan denda pelayanan. Kantor Cabang BPJS Kesehatan tertentu juga akan tetap beroperasi pada tanggal 11, 12, 13, 14, 18, 19, dan 20 Juni 2018 dari pukul 08.00 – 12.00 WIB.

Sementara itu, BPJS Kesehatan juga membuka Posko Mudik di 8 (delapan) titik padat pemudik, yaitu Terminal Pulo Gebang Jakarta, Rest Area KM 57 Cikampek, Stasiun Yogyakarta, Terminal Tirtonadi Surakarta, Terminal Bungurasih Surabaya, Pelabuhan Soekarno Hatta Makassar, Pelabuhan Gilimanuk Bali, serta Pelabuhan Merak Banten. Posko Mudik BPJS Kesehatan yang digelar pada 9 – 14 Juni 2018 tersebut menyedikan pelayanan kesehatan, obat-obatan, fasilitas relaksasi, hingga pemberian informasi program jaminan kesehatan kepada para pemudik.

***
-Selesai-
Informasi lebih lanjut hubungi:
Humas BPJS Kesehatan
BPJS Kesehatan Cabang Tasikmalaya
+62 265 332 314
kc-tasikmalaya@bpjs-kesehatan.go.id
Website : www.bpjs-kesehatan.go.id
Twitter : @BPJSKesehatanRI
Instagram : @bpjskesehatan_ri
Facebook : BPJS Kesehatan
Youtube : BPJS Kesehatan
Kompasiana : BPJS Kesehatan
Kaskus : bpjskesehatan

JFlow Bakar Semangat Tanding Asian Games Lewat Lagu Unbeatable

Perhelatan akbar Asian Games ke 18 sudah di depan mata. Untuk kali kedua Indonesia menjadi tuan rumah event terbesar kedua setelah Olimpiade. Bahkan diperkirakan akan ada sekitar empat miliar orang yang akan menyaksikan Asian Games 18. Tak dapat dipungkiri lagi bahwa reputasi bangsa Indonesia dipertaruhkan disini.

Bangsa Indonesia menaruh harapan yang besar kepada para atlet. Persiapan panjang, disiplin dan kerja keras seluruh atlet dan ofisial akan dibuktikan di arena yang sesungguhnya. Semangat, faktor yang seringkali berperan besar sebagai pembeda hasil, mutlak dibutuhkan.

Sebuah bentuk dukungan berharga bagi seluruh kontingen yang bertanding: UNBEATABLE. Lagu anthem yang bisa menyalakan semangat berjuang sampai titik penghabisan.

Ditulis dan diproduseri oleh JFlow, lagu UNBEATABLE menampilkan aransemen musik perpaduan genre hiphop dan pop, diperkaya dengan raungan distorsi gitar serta latar paduan suara yang menyatu sempurna dengan lantunan rap khas JFlow dan keistimewaan vokal Dira Sugandi.

“Pagelaran seakbar Asian Games membutuhkan lagu tema yang akbar juga, makanya saya mengkonsep UNBEATABLE sebagai sebuah stadium song yang megah” kata JFlow.

Dirilis oleh Right Now Music, lagu ini akan masuk di album resmi Asian Games 18 yang akan diedarkan dalam waktu dekat ini.

Rilis Single Baru, “Lagu Untukmu”, Raisa Bercerita Tentang Kasih Sayang Antara Ibu dan Anak

25 Mei 2018, Jakarta – Menjadi dewasa, berarti mendapatkan sebuah kisah baru dalam hidup seseorang. Hal ini yang juga dirasakan oleh Raisa, yang kemudian diterjemahkan olehnya ke dalam sebuah lagu yang sangat personal.“Di lagu ini,  murni sebuah penerjemahan perasaan aku. Karena buat aku, ini bukan lagu yang bisa aku karang-karang, tanpa aku rasakan sendiri,” ujar Raisa.

Dengan mengedepankan cerita yang sangat personal, Raisa menganggap bahwa semua orang memaknai dengan tingkat kedalaman yang berbeda-beda, dan angle cerita yang berbeda-beda pula.

“Dengan lebih menitikberatkan hubungan anak dan orangtua, aku berharap semua orang bisa mengingat kembali dan me-highlight hubungan mereka dengan orangtua masing-masing. Aku senang bisa menciptakan lagu untuk ibu aku,” ungkap Raisa.

Dalam proses pengerjaannya, perempuan kelahiran 6 Juni 1990 ini bekerjasama dengan Ifa Fachir, dan diproduseri oleh salah satu sosok kepercayaannya, Marco Steffiano. Beberapa nama musisi yang turut membantu mewujudkan kehangatan di “Lagu Untukmu” adalah Kitut Sinjingo (piano), Jessilardus Mates (drum), Odi Purba (contra bass), Andra Candra (flute), Rendy Pandugo (gitar akustik), dan dengan bantuan Bowo Soulmate sebagai vocal director dan Stevano (MABES Music, Jakarta) sebagai mixing engineer dan Fred Kevorkian (Kevorkian Mastering, New York) sebagai mastering engineer.

Juni Records sebagai label tempat Raisa bernaung, merilis lagu ini di tanggal 25 Mei 2018, dan di tanggal itu pula “Lagu Untukmu” sudah bisa dinikmati di berbagai digital music merchant seperti Spotify, Deezer, Apple Music, iTunes, Joox, dan juga akan tersedia di channel YouTube resmi Raisa: www.youtube.com/raisa6690.

Cerita yang kuat dengan tema hubungan dan kasih sayang yang terjalin antara ibu dan anak, menjadi salah satu alasan dirilisnya single ini di tanggal 25 Mei 2018, berdekatan dengan Hari Raya Lebaran.

“Tujuannya adalah, kita bisa merefleksikan esensi lagu ini kepada momen hari raya lebaran. Harapannya ini menjadi pengantar kehangatan suasana bersama keluarga di hari raya,” tutup Adryanto Pratono, CEO JUNI Records.